Profil Lulusan

Fasilitator pembelajaran kreatif dan inovatif yang mendidik dengan penguasaan materi administrasi perkantoran yang baik, memiliki kemampuan menggunakan teknologi informasi di era revolusi industri 4.0 untuk mengikuti perkembangan administrasi perkantoran dan pembelajarannya, berjiwa Pancasila, di-dukung kemampuan berbahasa Inggris, memiliki jiwa kepemimpinan, serta memiliki potensi melanjutkan ke pendidikan profesi sehingga menjadi guru profesional dan mampu mengembangkan keprofesionalannya secara berkelanjutan.

Pribadi yang mampu memberikan pelayanan, pengolahan, dan penyajian data berbasis teknologi informasi sesuai dengan tuntutan era revolusi industri 4.0 dalam bidang perkantoran.

Individu yang mampu mengelola bahan dan mengoperasikan peralatan laboratorium pendidikan administrasi perkantoran.

Insan yang mampu berusaha sendiri maupun bekerjasama dengan orang lain untuk menghasilkan jasa yang berhubungan dengan kegiatan Meeting, Incentive, Conference, dan Exhibition (MICE).

Luaran Hasil Belajar Lulusan

Luaran Hasil Belajar Lulusan/Program Learning Outcome (PLO)

PLO1

Menunjukkan nilai religius dan kemanusiaan dalam melaksanakan tanggung jawab akademik, sosial, dan profesional.

PLO2

Mampu mengaplikasi dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pendidikan dan administrasi dengan baik melalui proses akademik.

PLO3

Mampu memecahkan masalah di bidang administrasi baik secara mandiri maupun kolaboratif.

PLO4

Memiliki kemampuan dasar untuk merancang dan melaksanakan penelitian yang relevan dengan masalah pembelajaran sesuai kaidah penelitian ilmiah.

PLO5

Mampu menganalisis dan membangun bisnis dalam bidang MICE.

PLO6

Mampu mengembangkan kerjasama, kreativitas, berpikir kritis, komunikasi, pemecahan masalah dan ide-ide inovatif.

PLO7

Mampu meningkatkan kapasitas belajar secara mandiri melalui penggunaan berbagai media secara berkelanjutan.

PLO8

Mampu mengadaptasi teknologi informasi dan komunikasi untuk melaksanakan tugas profesional.